【EIMEI-TOP】SS70 全11回終了!

昨日、2月19日をもって令和4年度の

最難関入試突破力完成講座SS70が全て終了した。

難関私立・国立を始めとし、浦和・一女・大宮などの最難関公立校に対応する力をつけるための講座だ。

この講座を実施するにあたって、本当に莫大な準備と時間がかかった。

生徒も同じことだろう。

毎日の課題の大変さに、心が折れそうになったことも多々あるかもしれない。

それでも、全講座をクリアして最後まで残った生徒たちに心からのエールを贈りたい。

ASKからは試験本番で、全てをぶつけるためのたった一つのアドバイスを伝えた。

「試験本番を楽しんでこい!」と

本番の試験で一番大事なことは、心を落ち着けることだ。

合否がかかる人生最大のプレッシャーの中で、

いかに平常心で実力を発揮できるか

が勝負となる。

だからこそ、ASKからは

最も実力を発揮することが出来る言葉

を伝えた。それが上記の

試験本番を楽しむこと

に他ならない。

実はこれは、過去に浦和高校から東工大に受かった先輩の言葉だ。

彼はEIMEI-TOPのイベントや、SS講座の中でも何度も話に挙がっている。

浦和高校で数学1位を取り、「大学への数学」にも名前が載るほどの先輩だ。

彼なくして、いまのSS70の形は無いほどの存在だ。

そんな彼でも、最難関国立大学と言われる東工大の試験は莫大なプレッシャーがかかったことだろう。

しかし彼が試験当日、会場へ向かう際に放った言葉が

「楽しんでくるね」

だったのだ。

全11回のSS70課題をクリアしてきた生徒たちだ。

最難関高校に対抗するだけの力は十分についたと言える。

だからこそ本番では、平常心以上に、楽しむ程の余裕を持って臨んでもらいたい!

全11回を終えた受講生の決意を紹介

「毎回の課題も授業も楽しかったです!とんでもない知識を得られたと思ってます」

エイメイ学院みずほ台校舎 女子

「数学と英語に対するモチベーションがありえないほど変わりました!」

エイメイ学院ソヨカ校舎 女子

「問題が解けた時や新しい知識を知った時の楽しさは何にも変え難いものだと思います!!」

エイメイ学院鶴瀬校舎 女子

「60にしようと思っていたけれど、SS70を受けて本当に良かったなと思いました」

エイメイ学院ふじみ野校舎 男子

ここには載せきれないが、他にも嬉しい感想・決意がたくさんあります。

SS70受講生にサクラ咲ケ🌸

彼らの今後の活躍を、心より祈っている

村上飛鳥ASK

エイメイ学院・Luce個別指導みずほ台にいる数学教師ASKです。
EIMEIグループ全体の数学科の責任者です。
公立私立問わず毎日、数学の入試問題を解いています。
定期テスト対策・公立高校入試から、難関私立・国立高校まで幅広くご対応いたします。