【EIMEI-TOP】1・2年生のうちに志望校は決まっていく

#よこちんのブログ

僕の担当の生徒には、

中学1・2年生のうちに志望校は決まっていくものなのだっていうことを伝えている。

それは、しごく当たり前のことで、

極端な言い方になるが、

1・2年生の時の成績が学年でビリの子が、3年生になった時にいきなり「川越高校(偏差値67)を目指そう!」とは、思うことはほぼありえない。

逆に、1・2年生の時の成績が学年トップクラスの子は、自然と上位の高校を視野に入れていくことになる。

なので、中学1・2年生のうちに自然と志望校が決まっていくというのは、僕は間違っていないと思う。

(もちろん、例外は当然ある。1・2年生の時の成績は低いが、努力して無理だと思われた志望校に受かっていく例もたくさんある。)

だから、EIME-TOPの生徒たちには、この1・2年生の積み上げがいかに大事かということを再三伝えてる。

今、現在進行形で行っているオンデマンドTOP講座。

自分で余裕のある時に受講できるので、生徒たちにも好評だ♪

中2男子 と 英語科嶋田とのやり取り

そして、3月4日(金)からオンデマンドTOP講座は

ついに、Live配信へと切り替わる。

去年もこの時期から、Live配信で行い始めたが、今年は去年よりパワーアップした授業が受けられることは間違いないだろう。

そして、今回はEIMEI-TOP生じゃなくても上位を目指す《覚悟》がある人は、参加可能としている。

それを、生徒たちに伝えると、

こんなLINEをくれる生徒が!うれしいね。

上を目指して頑張れる子は、絶対にここから伸びる!!!

今は実力は遠く及ばずとも、きっとこの子も。

3月から始まる講座は、新中学2年生と新中3生の実力を爆上げする。そんな講座。

北辰テストや受験勉強に直結する。この積み上げが君を強くする。

もし、EIMEIグループに所属してない生徒でも、興味がある方はぜひご連絡ください!

頑張るぞ、TOP生。

さらなる高みを目指して。