ふじみ野地域ナンバーワン!勉強合宿!!

5/15(土)、5/16(日)の2日間はテスト前の勉強合宿を開催しました!

合宿といっても校舎内でもちろん日帰りです(^^)

今回の土日の勉強合宿は、主に大井中、大井東中、大井西中、勝瀬中、三芳中、富士見台中の生徒たちが参加してくれました!

生徒たちは各中学校ごとの対策授業や各科目の対策プリントなど、テストに向けて合計15時間超!勉強に励んでいました。

生徒たち、本当によくがんばっています!

勉強合宿の中では、生徒たち一人ひとりの勉強のやり方や暗記の仕方も見ています。

質問をしてくれる生徒もいましたが、まずは解説を読みましたか?じっくりと考えましたか?と確認してから、本人に考えさせる指導をしています。

問題も読まずに答えをただオレンジペンで書いているような勉強をしてる人は、指導をしました。これじゃ成績は伸びませんね。

また、中間テスト予想問題などもテスト形式で解いてもらっています。過去問も活用しました。

テスト直前なので、アウトプット中心の勉強をしてもらっています。

新年度、はじめての定期テストで結果を出せるように引き続きサポートをしていきます!!