【よめっちブログ】初めての運動会!

土曜日は息子の初めての運動会でした!

もちろん、親としても初めての我が子の運動会🫶✨

本人以上に親の方が楽しみにしていたかもしれません。笑

親子参加の種目がメインだったので、
息子もづかっちも楽しそうに参加していました!

ゴールすると金メダル🥇をもらえて、大喜びな息子くん!夫婦でベタ褒めしました!笑

子どもの喜ぶ姿を見られることは、本当に嬉しいです✨運動会などのイベントを企画してくれる保育園には感謝でいっぱいです🥲

(私は他のお子さんたちが一生懸命走ってる姿を見てもうるうるしてました。笑 子どもたちの頑張る姿はなんと尊いことか…!)

この親の気持ちはきっと子どもが中高生になっても変わらないんだろうな〜と思います。

我が子が学校や習い事で頑張る姿は、かけがえのないものですね🥺

そんな大切な生徒のため、

保育園の運動会が終わったあと、
づかっちはエイメイに行って面談✖️4組!

授業もとても大切ですが、
面談も同じくらい大切です!

保護者様と大切なお子様についてじっくりお話ができる貴重な時間。

運動会の疲れを一切見せず、エイメイへと向かっていくづかっちでした!

そして休日も家族DAY!

(走り回って暑すぎて全裸になりかけた息子くん。笑 必死に止めて肌着で遊ばせました。)

づかっちの体力にはいつも感心します😂✨

飯塚豊(づかっち)