富士見市|ふじみ野市|ふじみ野から駅徒歩5分の学習塾。集団指導と個別指導で成績が上がる。高校受験|大学受験

集団指導個別指導で成績が上がる。

中学生は「定期テスト&高校受験」、小学生は「学習習慣の定着+学校のテスト」を完全サポート!

ソヨカふじみ野へ集まれ!

小学校からは、東原小・東台小・勝頼小・ふじみ野小・鶴瀬小・さぎの森小・三角小

中学校からは、勝頼中・大井中・大井東・大井西中・三芳中・富士見東・富士見台・花の木・星野中・埼玉栄中が通学範囲になっています。

エイメイニュース

2024年度 公立・私立・国立入試 合格実績 (3/1時点)

EIMEIグループ全体の合格実績です!

春期講習 スタートします!!

地域にチラシが入ります!^^

お問い合わせはコチラから!

MESSAGE

塾長からメッセージ

塾長の飯塚です。

僕は今、毎日、朝から夜までエイメイ学院ソヨカふじみ野教室という学習塾で命を燃やしている。命をかけてこのふじみ野西口地域に塾を開いた理由はひとつ。子どもたちの学力を上げるためだ。そして学力を上げていく過程を通して、子どもたちが生きたい人生を生き、社会で活躍していく、
そのための必要な力を、全力で勉強や受験と向き合うことを通して身につけてほしい。

その想いを一人でも多くの生徒と、一人でも多くの保護者様と、一人でも多くの先生たちと、ともに実現していく努力をしていきたい、そう決意して、今日も情熱を燃やしている。

エイメイには、一生懸命に頑張っている仲間たちがいる。勉強が得意な生徒も苦手な仲間たちもいる。学校行事や部活動、習い事と勉強を両立しようと頑張っている仲間たちもいる。

良き仲間(ライバル)の存在は、自分を刺激してくれる。仲間(ライバル)だけじゃない。
エイメイには、人生を変えてしまうような情熱を持った先生たちがいる。

「勉強」のイメージが180度、変わってしまうような体験が待っているかもしれない。一度きりしかない人生をエイメイで情熱を燃やしてみないか。

本気で自分を変えたい、成績を伸ばしていきたい、今の自分に満足していない、そう思ってるなら、自分を変える絶好のチャンスだ。

本気の努力をエイメイでして、自分の人生を劇的に変えてみないか。

TEACHER

ソヨカ校舎専属の講師陣紹介

EIMEIグループの国語科教科責任者。ソヨカ校舎副塾長。慶應義塾志木、立教新座、中央大附属、浦和一女、川高・川女など難関校の指導実績多数。勉強が苦手な子にも優しく寄り添い、定期テスト5科100点アップも何度も達成。優しさで勉強以外の相談にも乗ることも多く、生徒の精神的な支えになっている。

国語科 宮下健吾

三芳東中学校から所沢北高校に進学。EIMEIグループの理科科教科責任者を務め、難関校の指導実績もさることながら、毎年理科の偏差値を上げる子が出てくる【記憶に残る授業】で生徒を伸ばす。高校生の進路指導にも携わり、大学受験まで見通した進路指導にも定評がある。

理科科 鈴木慎也

MOVIE

《そよかぜチャンネル》先生たちのトーク集

ソヨカ校舎の先生たちが喋ります!!

INFOMATION

校舎案内

所在地〒356-0056 埼玉県ふじみ野市うれし野2丁目10−87 ソヨカ ふじみ野 2F エイメイ学院 ふじみ野駅から徒歩5分 ショッピングモール ソヨカふじみ野
対象学年 小学3年〜高校3年

《コース》
学童塾、小学部、中学受験コース、個別指導コース、進学受験コース、
難関高校受験コース、高校定期テスト対策コース、高校検定対策コース、
EIMEI予備校受験コース、EIMEI予備校総合型選抜入試コース(旧AO)
生徒東原小・東台小・勝頼小・ふじみ野小・鶴瀬小・さぎの森小・三角小・三芳小・勝頼中・大井中・大井東・大井西中・三芳中・富士見東・花の木・星野・埼玉栄。など幅広い地域から生徒が通ってくれています。
直通電話049-293-2297

近隣校舎|明成個別ふじみ野西口エイメイ学院鶴瀬エイメイ学院ふじみ野