富士見市|三芳町|新座市|みずほ台駅徒歩5分の学習塾。

全員が1人残らず集中する教室。

集団指導個別指導で成績が上がる。

※みずほ台の授業についてはコチラ

中学生は「定期テスト&高校受験」、小学生は「学習習慣の定着+学校のテスト」を完全サポート!

エイメイ学院みずほ台校舎へようこそ!

創立35年以上の歴史!みずほ台地域からの信頼を得てまいりました。

中学校からは三芳東中・富士見西中・水谷中・本郷中・新座第四中・志木二中・所沢柳瀬中

小学校からは針ヶ谷小・関沢小・唐沢小・竹間沢小の生徒が通塾範囲となっています。

※完全個別指導のLuce個別指導もございます。詳しくは以下のページから。

画像クリックでページに飛びます

また、小学生対象でマイクラプログラミングも実施中!

お気軽にお問い合わせください!

画像クリックでページに飛びます

2024年度 埼玉県公立高校入試 結果報告!

みずほ台校舎のみの結果です!

↓↓みずほ台校舎 全生徒 合格実績!

画像クリックでページに飛びます

2024年度 春期講習 受付スタート!(チラシが入ります!)

チラシが入ります!^^

お問い合わせはコチラから!

2024年度 私立・国立入試 合格速報!(2/20時点)

EIMEIグループ全体の合格実績速報です!

みずほ台校舎からは以下の学校が合格!

栄東(東大医学コース)

細田学園(特進Hコース)特待生

西武台(特進Sコース)特待生

山村国際(特進選抜)特待生

※現在集計中、さらに続報をお待ちください!

昨年度までの合格実績はコチラから

みずほ台校舎 2023年度 2学期成績報告!

↓2学期の成績 総まとめ結果

↓2学期中間テストのみの結果

すべて、みずほ台校舎のみの結果です!

「学年高順位!」「合計点数大幅アップ!」には理由があります!

他、過去の超高得点アップ一覧はコチラ

詳しくはお問い合わせください!

MESSAGE

塾長からメッセージ

エイメイ学院みずほ台には、頑張る姿があります。笑顔があります。涙もあります。 みんな、歯を食いしばって踏ん張っています。 このみずほ台の地に開校して今年で32年目になります。 実は、私もこのエイメイ学院の卒業生なんです。 当時の先生にしてもらったことを、先生となった今、 目の前の生徒へと恩送りをさせていただいています。 「自分も中学生のときにエイメイに通いたかった!」 「先生たちが最後の最後まで信じてくれたから、頑張ることができた。」 「もっと早くからエイメイに通わせていればよかった。」 「先生たちの話でやる気になってテスト勉強がんばれた!」 「一生懸命に頑張ることが恥ずかしくない塾で良かった。」 このように、生徒・保護者様から頂いた宝物の言葉。 毎日が歴代最高の授業であるように先生たちも日々努力を欠かしません! 「大変と書いて、大きく変わる」というのが私の好きな言葉です。 大変なときこそ、自分を大きく変えるチャンスなんだ! と子どもたちに伝え、高い壁を乗り越えていってほしいのです。 1人でも多くの頑張っている姿に出会うために、 1人でも多くの笑顔に出会うために、日々授業をしています。 1人でも多くの一生懸命に出会うために!

エイメイ学院みずほ台校舎 塾長 宮永裕介

MESSAGE

在籍講師からメッセージ

どうもこんにちは、エイメイ学院のASKです✋私がエイメイ学院みずほ台に勤めて10年以上が経ちました。いつの時代もみずほ台校舎では生徒たちがイキイキと通い、楽しんで授業を受けてくれています。私自身、中学生のときにこのエイメイ学院みずほ台に通っておりました。先生たちはみんな明るく、授業では笑い話をしてくれたり、人生において大切なことを教えてくれたりした事をよく覚えています。そして、この校舎で高校受験を経験して、その過程で得た「目の前の困難を頑張り抜く」という姿勢が、いまの自分の支えとなっています。生徒たちには、目の前のテストや受験という困難を頑張り抜くことで、かけがえのない経験をし大きく成長してもらいたい。その経験をしてきた私自身が今度は先生として、生徒たちを最大限サポートさせていただきます。

エイメイ学院みずほ台校舎 村上飛鳥ASK

MOVIE

みずほ台校舎の先生トーク

在籍する講師たちによるトーク動画です。こんな人達が携わっています^^