【EIMEI-TOP】感謝。そして、挑戦は続く。

#よこちんのブログ

3月19日。

EIMEI-TOPが主催する《難関校突破力養成》TOP講座がスタートした。

そこから、約4か月間。

部活があろうが、定期テストがあろうが、関係なしに、TOP生たちは講座を受け、課題をクリアしてきた。

これは、本当に凄まじいことだ。よくやりきってくれた。

そして、前期最後となる第10回を迎えたTOP講座。

最後に、僕から話をさせてもらった。

その話は、TOP生のための話だから、ここには書かないが、その話を受けてTOP講座の感想を送ってもらってるので、いくつか紹介させてもらう。

このように頑張ってきてるのは環境のおかげなんだと思った これからもこの環境に感謝をしてやっていきたい!

中2 女子

エイメイTOPとして塾のTOPとしての自覚を持ってそれに見合う努力と結果を見せたい。前期を終えて一区切り付いたからここからより一層努力していく

中3 男子

3年生は10回、2年生からだとそれ以上のたくさんの講座をありがとうございました!! とても良い機会をくれたと思うし、知らないことも沢山知れました。この知識を活かして時々復習しながら勉強していきたいです!

中3 女子

僕はがんばろうにもがんばれないという経験がないため、僕は周りの環境に恵まれた人間
なのだと感じました。なので、周りの環境への感謝を忘れず、その支えに応えれるような
努力をし、結果を出せるようにしたいです。

中2 男子

EIMEI-TOPとは何か知っている気でいましたが、今やっと知れた気がします。(もっと早く知ることが出来たら…と後悔しています💧)でも、最後で知ることが出来ていないまで頑張ってきて、良かったです。皆さんは先生から聞いたと思いますが、EIMEI- TOPは僕にとって難問を解く楽しさを教えてくれた「心の支え」でした。10回の長いようで短い間でしたがありがとうございました。まだオンデマンドもありますが、これからも宜しくお願いします❗️ ASK先生❗️御守(あれば他のグッズも)欲しいです。そしてこれからも自分に言い聞かせます。 『考えるのをやめてはいけない』 と。

中2 男子

ブログを書きながら、みんなの想いに触れながら、涙が出そうだ。

多くの生徒が、TOPへの感謝を書いてくれたが、

感謝するのは、僕らも、だ。

君たちがいなければ、僕らは授業ができない。

難問に立ち向かう志をもつ生徒がいなければ、ハイレベルな授業をすることはできない。

TOP生として、ここまでついてきてくれてありがとう。

EIMEI-TOPを代表して感謝したい。

そして、挑戦はこれで終わりではない。

挑戦は始まったばかり。

8月には、全国模試もある。そこで、EIMEI-TOPの名を全国に知らしめよう。

さらなる高みへ。