【ふじみ野】「親から見たエイメイ」2024まとめ

今年は3月10日(日)に第10期生の中学部修了式が行われ、

中学部の生徒たちに向け、先生たちが修了証書と個別にメッセージを送りました!

式の中で、受験や修了式を終えた保護者様に
「保護者様の受験体験記」として受験生の親のリアルを綴っていただきました。

保護者様の経験や感想をよりリアルな視点で感じていただくために、掲載の許可をいただいたものは一言一句漏らさずに掲載いたしました。

・エイメイという塾がどんな塾か

・受験生の親の苦労

・親としての喜び

などの保護者様がエイメイ生の親として経験したすべてが1つ1つに詰まっています。

ぜひお時間あるときにぜひご覧ください。

エイメイの歴史の半分の時間を共に過ごせたことは子どもたちはもちろん、私にとってもかけがえのない日々になりました。

エイメイの先生方のほうが親以上に子どもたちのことを理解していただいた。

選択肢を広げて下さり、ありがとうございました

熱い先生、すてきな塾に出会うことができとても感謝しています。

兄弟4人とも第一志望に合格し、感謝しています。

そんな我が子を向上心のない子をあたたかく、時に厳しく指導していただいたありがとうございました。

それまでの努力は決して無駄にはならない。

エイメイに通い、少しずつ気持ちが向くようになっていました

エイメイでの3年間、友達のような先生と過ごせたこと大変楽しかったみたいです。

学校とは違うコミュニケーションの場としても、息子の成長の一助となった。

エイメイの先生たちと過ごさせていただいたことは、これから大人になっていくうえでいい影響をもたらしてくれると思います。

高校生になっても大好きなエイメイに通いたいと言っています。

エイメイを休むことなく、むしろ楽しみに通う姿を見ていて勉強が苦手で好きではなかった私は不思議でしたが、今日の修了式でなんで休まずに通いとおせたのか分かりました。

エイメイ学院に通学させていた時間は、本人にとても刺激的なものだったと思います。

本当にエイメイが大好きで、自習室にもよく通い遠方ながら頑張ったなと改めて思いました。

先生たちの一生懸命さや楽しむ気持ちがいつもいつも伝わってきました。

夜遅くまで面談をしていただいたり、先生方には感謝しかありません。

小学部から息子のことをあたたかく見守って頂きありがとうございます。

エイメイの先生にたくさん支えられ、合格を勝ち取ることができました。本当に感謝でしかありません。

改めてエイメイ学院へ通わせて良かったと感じました。

勉強嫌いな子どもが毎日通えたのも先生のおかげだと思います。

おいたん