【ふじみ野校】「親から見たエイメイ」~受験を終えた保護者から シリーズ④~

中学入学前の体験からお世話になり、本当にありがとうございました。
最初の頃はいつ辞めたいと言い出すのかなぁと言う位で思っていましたが、
仲のいいお友達と一緒に前向きに取り組んでいく姿を見ることができ、
エイメイに通わせることが出来て本当に良かったです。

正直息子が勉強に対してこんなに真剣に取り組む、向き合うことができると思っていませんでした。

北辰が始まった頃には行きたい学校も特になく、
本当に進路が決まるのかと不安に思うこともありましたが、
見学に行って良かったと思ってから「和光国際」を一筋に頑張る姿は頼もしかったです。

学校選択問題の北辰テストでは合格には程遠いと思っていたのですが、
挑戦するという気持ちを尊重し、志望校を変えることも無く挑戦しました。

残念な結果でしたが努力が報われないという経験も出来たのかなと思います。
その分、楽しい高校生活を送ってくれたらこの経験も息子の成長に繋がっていくと思います。

ほぼ塾任せにして親として息子の力にはなれなかったですが、
成長をしっかりと見ることがでし、感謝しています。3年間ありがとうございました。

エイメイに通わなかったら今の息子は存在してなかったと思います。お世話になりました。