【ふじみ野校舎】「親から見たエイメイ」~受験を終えた保護者からシリーズ⑱~

受験もあるし3年生になったら塾ねと言っていた子供の中学時代。

いざ塾へと思った時にどこに行かせれば良いのかわかりませんでした。

勉強嫌いな息子はどこでも良いというし、

近所で探してみても評判が分かりませんでした。そんな中、知り合いの息子さんがエイメイに通っているのを聞き、知っている人が通っているなぁとなんとなくで決めました。でもその「なんとなく」が正解であったと今は思います。

息子の勉強嫌いは変わりませんが、それでもやるべき事はやるようになり、高校での勉強を頑張ると言うようになりました。

つい最近聞いたことですが「塾をエイメイにして良かったんじゃない?」と聞いたときに「まぁエイメイで良かったと思う」と言っていました。

私もあの時「なんとなく」で決めて良かったと思います。

先生と生徒が近くいい塾だなぁと思いました。