【みずほ台】エイメイ・Luceのテスト前NEXUSとは?

本日は、みずほ台校舎の名物【NEXUS】についてのご連絡です!

定期テスト2週間前になると、毎日通塾してもらってテスト対策&テスト勉強に没頭してもらう

【NEXUS(ネクサス)】

がスタートします!

この2週間毎日通塾と聞くとびっくりする方も多いと思いますが、

生徒たちからは、やっとNEXUSが始まる!

良かった~!

という声が上がるほど、バッチリと活用してもらっています!

学校のワークを進めながら先生からの個別指導が受けられますし、

始めと終わりには先生からのモチベーションアップの話もあります!

眠気が襲ってくれば立って勉強するスペースもあります!

勉強に没頭できる環境は、家はなかなか難しいです。

もちろん、休み時間も設けているのでONとOFFの切り替えもすごいです!

最近では、声掛けせずとも自分たちで時計を見て行動できるようになっています。

そんなNEXUSの様子を30秒ほどの動画ですがご覧ください!

さらに、本日は↑の動画の最後に話をした内容も公開しますので、ぜひともご覧下さい!

宮永 裕介