【みずほ台】学校が分散登校の今だからこそ、この期間をチャンスに変えろ!

この時期だからこそやるべきこと

現在、学校は分散登校ですね!

午前に学校に行く人、午後に学校に行く人、

今こうやってブログを書いている瞬間も、ジャージを着た西中生が通学をしています。

さて、部活もなければいつもよりも短い授業時間で、みんなには【時間】というものがあります。

その時間をどう過ごしていますか?

ゲームする、テレビを見る、漫画を読むなど、

自分の好きな時間をすごしているかな?

でも、今のその時間を好きなことだけに使うのはもったいないと思うんだ。

学校の授業時間が短いからこそ、その日の復習としてじっくりとワークに取り組めるんじゃないかな?

しかも、そのワークのために取った時間は、テスト前になれば必死に時間がない中やるものでしょ?

であれば、今の時間を少しでもワークの時間に当ててみるのはどうかな?

家だと集中できないし。。。という人もいるよね!

そんな人には学習室オンラインだってあるし、

だって、学習室オンラインはスマホでやるだろうからいじることもできないよね?

ほら!家にだってやれる環境はいくらでもあるよ!

気が進まないなら

一番自身のある教科からやってごらん!

オンライン学習室も開いてるし、ミヤも入ってるよ!

先生たちだって、一人で頑張るより、みんなと頑張るほうがいいもんね!

一緒に頑張ろう!

宮永 裕介