中学2年生イベント【成績アップミーティング】

2月2日(水)に実施した中学2年生イベント

【成績アップミーティング】

学年末テストに向けた成績アップのための話し合いになります。

もちろんただ話し合うだけでなく、

なぜ、勉強をしないといけないのか?

なぜ、上を目指すのか?

なぜ、挑戦を辞めてはいけないのか?

についても、例を出しながらわかりやすく、

そして熱く熱く熱く語りかけています。

ここからは、オンラインにて参観いただいた保護者様の感想です。

▼最初は富士山の話??松岡修造??不思議な話だなと思いながら聞いていましたが、最後、あぁ、ここに繋がった!と、感動しました。
わかりやすくて、私にはとても響きましたがこの話が子どもにもしっかり響いて、今までの自分から変わってくれることを信じたいです。。。
全てに納得できました!!
今日のお話を聞くことができてよかったです。ありがとうございました。

▼今回も先生方のお話しを聞いて、同感します。こんなに子供達の事を考え、大変ためになるお話しをしていただき、感謝していると同時に子供達が羨ましく思いました。
どれだけ子供達が理解し実践出来るかが、楽しみです。
これからも宜しくお願いします。

▼家で、親が何度言っても聞き入れてもらえない事を、先生がズバッと熱く上手く面白く子供に伝えてくださり、感謝しております。今後ともよろしくお願いします。

▼年々イベントでのお話の精度が上がっていると感じました。
今、何をしたらいいか、勉強の仕方の細かいところもわかりました。
受験本番まで約1年。こどもがどのくらい伸びるのか楽しみです。

▼先生の熱意が素晴らしく、親として頼もしく感じました。ありがとうございます。

▼いつも、子供達がヤル気になる様に楽しさも交えてのイベントなので、子供達も飽きずに話が聞けていると思います。今日のイベントで気持ちを切り替えて勉強をしてくれたらいい結果が出ると思います。

▼今日のイベントでの心構えをしっかり理解してこれからの学年末や受験を頑張って欲しいです。

映像を見てみたい!

という方がいらっしゃいましたらダイジェスト版をお送りいたしますので、

以下の公式LINEを追加いただき、【成績アップ動画希望】と送信してください!

宮永 裕介