【鶴瀬校】トップ10は全員小学部出身!!

#よこちんのブログ

先日、中間テストの結果が出そろって、衝撃的な事実が判明しました!

なんと、

今回の中間テストで

各中学校で学年とトップ10入りを果たした生徒は、全員小学部出身であったということ。

すごくない??

もちろん、小学部にいた子が全員トップ10に入っているわけではないが、

小学部での経験が中学生になった時に、結果を出せる要因になっていることは間違いないだろう。

エイメイ学院鶴瀬校舎の小学部は、週2通塾で、国数英の3教科を教えるが、そのすべての教科内の授業で毎回テストがある。

そのテストを通して、小学生のうちから【テスト勉強する】習慣をつけてもらっている。

時にそのテストで点数が取れず悔しさを表に出す子もいるし、渾身のガッツポーズでうれしさを表現する子もいる。

仲間をライバル視し、小学生同士で切磋琢磨できる環境。

それが、エイメイ学院小学部。

それが中学校に入った時、目には見えない大きな差となっていることに違いないだろう。