【鶴瀬校】平均点だだ下がりの中エイメイ生は…。

#よこちんのブログ

期末テストの結果が出そろいました!

学年順位の公表が遅くなった学校などがあり、もう夏休みに入ってしまいましたが、今更ながらご報告♪

一般的に難易度があがり、平均点がぐっと下がる1学期期末テスト。

特に1年生は、ほぼすべての教科が10点以上さがり、中学生の定期テストの本当の厳しさを知るのが、この1学期期末テストなのではないでしょうか。

そんななか、大幅に点数や順位をUPさせた子がたくさんいます。

1学期中間テストから、期末テストの結果を大幅に伸ばしたベスト5はこんな感じ!

一番上の30位アップを果たした生徒は、3年生で6月からの入塾。

そこからNexus勉強合宿などを通して、結果を残してくれました!

「エイメイのおかげです!」と連絡をくれて、本当にうれしいのですが…。

一番はこの子の努力。成績をあげるという意思の強さが結果に出たのだと思いますよ★

もちろん、惜しくも点数や順位が下がった子もいるよね。

テストが終わった後は、フィートバックDAYで何で点数を落とし、何ができていればよかったかの分析を各自で行ってもらいました。

悔しい思いをした子も、次につなげるきっかけにしてほしいと思う。

学年TOP10に入る成績上位者

今回学年1位を達成した三芳東の1年生は、前回学年2位で苦渋を味わった。

その悔しさをばねに見事学年1位を達成。あっぱれでした♪

富士見台中・三芳中・藤久保中・三芳東中のトップ10にエイメイ生が続出。

さらなる高みを目指して、頑張れエイメイ生。

そして、ここから始まる夏期講習は、2学期に向けて、受験に向けての大事な大事な準備期間。

先生たちは絶賛準備中。みんなで“熱い”夏してくぞ!