【鶴瀬校】ろ過装置を作る!小学部 理科実験教室~春期講習7日目~

4/4と4/5は、エイメイの授業自体はお休み!

そのお休みの日に、

小学部の理科実験教室を行いました!

エイメイ学院の小学部では、子ども達が楽しく学べるように、身近なものを題材とした実験教室を定期的に行っています!

過去には、アイスクリームを作ったり、‟つかめる‟水を作ったり、、、季節に合わせていろんな実験をします!

今回は、

ろ過器づくりを通して、自然科学を学びます!

蛇口をひねれば簡単に出てくる水道水も、実はいろんな努力の末に為せているものです。

その大変さやすごさを実感してくれるイベントになったと思います♪

完成したろ過装置!

学校やニュースでも目にすることの多いSDGsですが、子ども達にはなかなか実感の湧きにくいものです。

SDGsについても、わかりやすく解説しました!

ろ過器完成♪満面の笑顔でピース!

親子で参加してくれました♪

今後も楽しく学べる実験教室を開催していく予定なので、ぜひお楽しみに!!