【鶴瀬校】キーマの初ブログ!

先生たちのGW毎日ブログ第6弾は英語担当のキーマこと岩﨑 一真(いわさき かずま)です😃

知らない人もいると思うから軽く自己紹介から!

なんで名前がキーマか気になってる人も多いと思うけど、

みんな小学校の時に、

「名前は習った漢字は漢字で書きなさい‼️」って言われてたよね?

小学1年生で、最初に習うのが漢字の 一(いち)

で、それを習った時に自分の名前を書いたらどうなる?

「いわさき 一ま」ってなるよね?

一(いち)じゃなくて、のばし棒に見えちうとキーマって読めるよね笑

そこからキーマって呼ばれるようになりました笑!

これから気軽にキーマとかかずまって呼んでね❣️

ちなみに、キーマカレーは普通に好きです🙂

台中サッカー部⚽出身で、高校は川越東高校理数科に進学しました!

中2からエイメイに通ってて、なんとわっきーといのっちとはエイメイでも台中でも同級生😳

3Eクラスでお互いを高め合った仲です!💪

自己紹介はここら辺にして、みんなはGWをどう過ごしているだろうか。

毎日部活をするも、友達と遊ぶのも、家族と旅行をするのもいいと思う!

キーマもリフレッシュしたり、美味しいものを食べたりして、GWは有意義に過ごせた!

じゃあ勉強はどうだっただろう!

勉強したのはオンライン自習室や、エイメイの宿題だけになってないかな?いつもテスト前にワークを焦ってやるそこの君!

提出物は別に直前にやらなきゃいけないわけじゃないよ!

君たちへ向けたイベントでは、それぞれが何か感じたことが各々にあって、その時目標を定めたはずだよね!

その目標をぱっと口に出して自信を持って言えるかな?

俺の好きな言葉は、

「When you reach for the stars,
you may not quite get one,but you won’t come up with handful of mud either.」

意味は、「星をつかもうと手を伸ばしたした時、なかなかつかめないかもしれない。しかし、手いっぱいの泥をつかむことはない。」という意味だ。

何が言いたいかというと、

高い目標を置かなければいい結果は生まれてないということ。

理想は高くて良い。

泥をつかもうとして、星をつかめるわけがないのだから。

君たちには目標設定、取り組み、結果の流れを掴んでもらいたいなとキーマは思ってます。

これから一緒に頑張ろね😉

明日は先生たちの毎日ブログ更新最終日!
最後の先生は誰でしょう〜〜🤔

ではまた休み明けに! 岩﨑 一真