【鶴瀬校】部活動を全力で頑張る君へ

#よこちんのブログ

部活動を頑張るエイメイ生へ

本日は、よこちんの中学時代の経験をもとに、生徒にもお伝えしていることをまとめました!

本日は学総ですね。

この大会が、最後の大会になる人も多くいると思います。

自分自身も中学時代はバレー部の副部長を務め、県大会まであと一歩のところで負け、悔しい気持ちを思いをしました・・・!

高校生になっても、バレー部を続けて、部長にもなり毎日練習の日々でした。

夏に行われた5泊6日の合宿は、もう2度とやりたくないほど、きつくハードなものでした(笑)

しかし、振り返ってみると、部活動にかけた時間は、大人になってからかけがえのない時間だったと思っています。

高校時代の部活の仲間とはいまだに交流があり、一生の友です。

高校時代の部活の集合写真

部活の思い出は辛かったこともたくさんありましたが、たとえ試合に出られなくても、試合に負けてしまっても、部活動に入って、取り組んだ時間は無駄ではなく、自分の糧となっています。仲間や師との出会いかありました。

今はまだ生徒自身がなかなか、気づくことが難しいこともあるかもしれませんが、

いつかやって良かったと思える日が必ず来ます!

また、好きなことを思いっきりやらしてくれたことに感謝する日も来るかと思います。

さらに、部活を頑張っているからこそ、勉強も本気で頑張ってほしいと考えています😊

部活をやってきた生徒はエネルギーがあるので、あと伸びしますね!

そして、エイメイには大会が終わって、クタクタになりながらも真剣に授業を受けてくれる生徒たちがいます。本当にうれしい限りです!

今、エイメイ学院は、期末テスト対策真っただ中です。

勉強と部活、習い事の両立が大変な時期ではありますが、我々も全力で授業をして、サポートさせていただきます!!

宜しくお願いいたします!