中間テスト総括!

三芳東、所沢柳瀬、本郷中学校のみなさんは中間テストを終えましたね!

ホッと一息!

と行きたいところですが、間違えたところの解き直しや、

次回の期末テストは、実はもう1ヶ月前なんです。。。

まだ、

富士見西中が3日(木)・4日(金)の2日間

水谷中は、1日(火)・2日(水)の2日間

※残り1日!

が中間テスト残っていますが、エイメイではすでに期末に向けて動き始めています!

中間テストでは、必死に頑張る姿がありました!

3年生、受験に大きく影響するこの中間テストは、危機感が教室に溢れていて、ピリピリとした空気。たくましくなった姿に大きな期待をしています!

2年生、はじめての1学期中間テストだね!去年は休校で大変な1学期でしたが、いまは後輩もできて勉強とそれ以外のメリハリがとてもできるようになりました!

1年生、GW前に実施した【はじめての中間テスト】でしっかりと話し聞いてくれ、そのアドバイスのまま勉強に取り組んでくれたね!毎日夕方から自習しに来て、プリントも何枚も解いていました!

もちろん、全員が全員、成績が上がるわけではないですが、上がるための努力はできていることは確信しています!

一人ひとりに課題があって、その課題にどう向き合っていくか?

そんな未来を見ていると、自然とニヤニヤしてしまいます。

まだまだ、気を抜かずに1学期を完走しよう!