【鶴瀬校】過去と勝負!?

#よこちんのブログ

今日は3年の理社の授業。

3年生の中学部としての授業も残すところ、各教科1回ずつに迫る中、先生たちも気合が入る。

今日の3年生には、

僕、横山が中3の時、受験生だった時の県立の過去問をみんなで解き、

中学生の時の僕と疑似勝負!!

僕は、当時理科が大好きで、100点を目指して入試に臨んだ、しかし結果は80点。

本番でいつも通りの力を出すのがどれだけ難しいことかも、今日伝えたね。

さて、今日の過去の僕の点数を超えたのは○人。

もっと多いかと思ったけど、先生としての威厳を保っちゃったのかな(笑)

入試では僕さえも超えていかなければならない。

だって戦うのは僕ではない、今を生きる君たちなのだから、ライバルを押しのけ、過去の自分も超えていけ。

あと9日。運をも引き寄せる9日間に。