【鶴瀬校】「親から見たエイメイ」~保護者の受験体験記シリーズ①~

エイメイ学院の11期生の保護者様から頂戴いたした、

受験体験記をブログでも公開させていただきます。

「エイメイ学院がどんな塾か」がわかるかはもちろん、「受験を直接経験した親の生の声」はきっとこれから受験を迎える保護者にとっても価値の高いものだと思います。

「エイメイサイコー!!」

本日は感動的な修了式をどうもありがとうございました。

小5から通わせてもらって、学校のどの担任の先生よりも長い時間、勉強を通じて成長を私とともに見てくださった、心強い存在でした。

「エイメイ全般のご感想」・・・・・ここだけでは、書ききれません。

家庭の事情で小3から精神面で不安定な時期が始まり、ぐれるかどうかの分岐点が何度かあったと思います。

が、中学に入ってから、エイメイのお陰も大きく、なお成績や順位で自己肯定感が上がったり、正にエイメイという自分の居場所も見つけられたのだと思います。

勉強は得意な方だったと思いますが、それにしてもエイメイのきめ細かいサポートがあっての頑張りだったと思います。

生徒に寄り添い、真剣に向き合ってくださったからだと本当に感謝しています。

今日の式に出席させていただいて、先生方が1人1人に宛てた手紙を拝聴させていただき、本当にこの塾は生徒個々を、その個性と成長をそれぞれの尺で見ていただいているんだなぁと本当によくわかり、たくさんの言葉で涙しました。

エイメイの先生方サイコーです!

エイメイ、サイコー!

直筆のもの。本郷中女子の保護者より