【鶴瀬校】「親から見たエイメイ」~保護者の受験体験記シリーズ㉑~

エイメイのおかげで勉強法も身につき、問題解くことの楽しさがわかったと思います。

中学に入学した時、塾に通わせることは検討していませんでした。

しかし、なかなか自分から勉強することができず、エイメイの口コミを見て入塾を決めました。若い先生方で、話も楽しく、通塾するのが楽しいと言いながら通っていたので、エイメイにして良かったな〜と思いました。それでもやる気がなくなってきてしまうと、いいタイミングでイベントがあるので、またやる気を復活させていただいて有難かったです。

1.2年生の時は部活で疲れて毎日机に向かえなかったりして、親の方もイライラしてしまってうるさい事を言ってしまいましたが、3年生になりあまりプレッシャーを与えるのも良くないと思い、なるべく静かに見守ることにしました。

最初の方は心配でしたが、自分なりにやる気を起こせる勉強法で勉強するようになりました。偏差値も少しずつ上がり、第1志望としていた学校には少し届きませんでしたが第2志望に無事合格することが出来ました。

でも、今思えば、その高校も初めの頃の北辰では、合格率が低かったので、安全圏まで持っていくことができたので、本当に頑張ったなーと思います。

先生方には、本当に親身になりご指導頂きまして感謝しております。

本人は、「高校に行ったら勉強しかない!」なんて言っていますが、修了式の時に先生に「勉強も大切だけど、色々なことにチャレンジして下さい!」と助言していただけて良かったです。

大変お世話になりました。また弟の時にお世話になると思いますので、よろしくお願いいたします。