【鶴瀬校】期末特別カリキュラム《Nexus》始動

#よこちんのブログ

各中学校、期末テストまで2週間をきってまいりました。

一般的に平均点が下がる期末テスト。

エイメイ学院では、この期間で通常のカリキュラムをぶっ壊して、特別な時間割で期末テストへの対策を行っています。

それが、Nexus勉強合宿

生徒は、平日毎日通塾して、演習時間の確保し、各教科の対策授業にも参加してもらっています。

勉強量の確保。これが成績アップには欠かせない、これを僕らは全面的にバックアップする。

しかし、それだけじゃ、テストで点数が取れるようにはならない。

特に1・2年生は《成績が上がる勉強》ができていない生徒もいる。

だから、演習中も先生が循環し、その勉強の中身まで見ている。

勉強のやり方も指導していく。

そうやって、鶴瀬校舎は、校舎全体で一丸となってこの期末テストを乗り越えます。

結果にこだわって、今日もNexus!!

頑張ろう!!