【鶴瀬校】10to10なう!

#よこちんのブログ

中間テストもいよいよ大詰め。

鶴瀬校舎は定期テスト直前の土日は、10to10!

その意味は、10時から10時までがっちり勉強。

オンラインを併用しながら、丸1日勉強する。

大変だよ。

けど、生徒たちは笑顔で頑張ってる♪なんで頑張れるかは、エイメイ生にしかわからないかもな・・・。

今日は2年生のテスト対策をご紹介。

数学(担当 山脇先生より)

昨日は、朝から数学の対策でした✍🏻📖

内容は、テスト範囲の講義は終えているのでとにかく演習!

得点を取るために、勉強する単元の優先順位を決めて個別指導のような形で演習を行いました!

今回のテスト範囲は難しいですが、解き方のパターンを覚えて得点できるところを落とさないようにしていきます!

国語(担当 井上先生より)

今日、2Hは朝から国語の対策でした!
朝から国語の演習!大変ですがとても頑張って取り組んでいました!!

対策では主要な問題文の演習を行い、解き終わり次第、自分に丸付けをしてもらいにくる制度で、学習を進めました!!

集団ではできない、個別での対応!
それぞれが出来ないところをしっかりとおさえることができ、より理解を深めることができました✨

まだまだ、勉強合宿は続きますが、生徒の全力に全力で答えていきます💪

約200人の小・中学生に地域から選ばれる塾になりました。

定期テスト期間中の駐輪場

エイメイの雰囲気が少しでも伝われば幸いです!