【鶴瀬校】シン・Nexus!~全員個別指導!~

#よこちんのブログ

エイメイ学院では、期末テスト前のNexus勉強合宿を実施中!

富士見市・三芳町の中学校の多くの中学校の定期テストの日程が被ったので、たくさんの生徒が校舎で勉強しています!

土日は朝10時から夜10時まで勉強する《10to10》は、大変ですがみんなで頑張るので乗り越えられる。

そういう頑張る姿勢をみんながキープできるのがエイメイ生ですね!

そして、今回はこの土日の勉強合宿内で、生徒全員を個別指導しています!

わからないところを質問できるのはもちろん、逆に先生から質問されて説明できるかなど、正しい理解があるかも確認。

勉強の仕方にまで踏み込んでいく【自学自伸】を育てる個別指導です!

シン・ネクサスは、勉強時間を確保するだけでなく、その中身を充実させていく。

さらに、3年生は、ここに加えて学校別の「理社対策講座」を実施中!

社会科山脇先生(左)と理科科鈴木先生による、アツい講義は生徒を引き付けてます♪

理科と社会は、ポイントを抑えるのが大事なので、ただの暗記だけでなく、「なぜそうなるのか」「どうしてその出来事が起こったのか」という正しい知識で覚えて欲しい!

三芳中・富士見西中・富士見東中・三芳東中・藤久保中・富士見台中。3年生全員で頑張ります!

テストまで残りわずかですが、目標をもち、それを達成するために「今」できることをやることが肝心。

頑張ろう!エイメイ生!