【鶴瀬校】 頑張る生徒を応援する塾

#よこちんのブログ

鶴瀬校の生徒は、頑張る生徒が多い。

エイメイは、自分の目標に向かって、各々全員が努力する塾だ。

先週の土日も朝から夜まで、10to10勉強合宿。

その生徒一人一人の努力を全力で僕らも応援するし、サポートする。

これは、塾に来て勉強するときに毎回提出する勉強計画表。

何を勉強するのか計画をその都度立てて、時間効率をあげていくことを目的にしている。

何人かのを紹介

三芳東中 中3 男子

入試も間近な生徒の緊張感は1・2年生にも伝染する。中3生は、明日が県立入試。頑張れ!

この2枚はどちらも1年生のもの。一人は上手な絵まで描いてる(笑)

二人とも計画を立てて取り組んでるのがわかる。これこそ、自学自伸の芽生え。

この紙が、土日だけで、これだけ溜まる。たくさん用意したけど足りなかったよね。

エイメイで頑張るっていうことはこういうこと。

仲間から、先生から、刺激をもらって、自分の目標を達成すべく努力する。

祝日の今日も朝からオンラインを活用して、夜まで頑張ろうね。