【鶴瀬校】怒涛の9日間。

エイメイ学院鶴瀬校舎3年生。

今日の北辰リハーサルを経て、9日間の春期講習を終えました!

部活や習い事で忙しい子も多く、その中で平日毎日3コマの授業と全教科の小テスト勉強は想像以上にハードで大変だったね。

その中で、全員。よくやり切りました。

“旧”2Sクラス

君たちは勉強が得意とはいえない、できればやりたくない、そう思ってるよね(笑)

しかし、クラスの力・仲間の力は偉大だ。

「みんなが頑張るから、自分も頑張れる」そう言った生徒がいた。

一人の前向きな声に、みんなで応え、授業開始より1時間も前に来て勉強する子や休み時間も勉強する君たちの姿があった。本当に素晴らしかった。

昨日の数学のテスト中

“旧”2Hクラス

最初のコマの授業の元気のなさに、先生たちを困らせる2Hクラス(笑)

だんだんとエンジンがかかってきて、3コマ目にはいつも笑い声が聞こえてくる。

そして、勉強に対してのガツガツさは鶴瀬校舎でピカイチ。

これから君たちがどれだけ成長していくのかが楽しみだ。

数学の授業のテスト中

そして、今日の北辰リハーサル。

過去に高校に行って北辰を受けたことがない人が多い中で、5教科の試験は相当大変だったね。

しかし、これからこの試験に慣れていかなといけないんだ。

今日は、本番を意識するために、席もバラバラで実施しました。

そして、大まかな偏差値も出したね。その結果を受けて、「やばいかも」と危機感をあらわにする子もちらほら。

しかし、この結果で一喜一憂する必要はないよ。

今回の結果は今の現時点のもので、これからの進路や伸びを決定づけるものでは決してない。

ここがスタート地点なのだから。

自分の弱点を見極め、ここからどう行動していくべきか考えるきっかけにしてほしいと思う。

新クラスへ

春期講習を終えて、これから12期生は新クラスになる。

先生たちも何カ月も会議を重ねて、今日の発表にいたる。

3E。

3T。

3H。

ここから受験をともに乗り越えるクラスの仲間たちだ。

僕らも全力でサポートしていく。

最高のクラスをともに作っていこう!

ここからがスタートライン。ともに頑張っていこう。