【鶴瀬校】先生たちの本気を伝える

#よこちんのブログ

7月8日、中学1・2年生を対象に

夏前特別イベント《Before After》を実施しました。

会場の関係で、遠くまで足を運んでくれた生徒と保護者様、本当にありがとうございました。

会の内容は、高校入試の説明にはじまり、将来の夢の話。

身近な話に落とし込み、スマホやゲームとの付き合い方、睡眠時間、人間関係の話。

勉強とは一見関係のないような話をするのが、君たちが一人の人間としてよりよい人生を歩んでほしいからこそ。

結果にはすべて原因があり、その原因は自分の行動で決まっていく。

そして、その行動は自分自身の選択であり、“今から”変えられること。

すべての話を本気で伝えました。

先生たちの本気は、生徒にも伝わる。

会の最後には、決意を込めて感想を書いてもらうが、その全生徒の感想に目を通します。

ほんの一部紹介させてもらう。

「今回のテストの順位を振り返って、ネクサスを通してあげられた」

「先生たちが生徒のことをすごく大切に思っていて全力で生徒の思いに応えようとしているのが伝わりました。」

「エイメイの先生の言葉1つ1つが心に響いた。」

「先生たちが本気だから、自分も本気で向かっていける」

「未来の自分のためにも意識して、コツコツ頑張っていきたい。一人一人の言葉を大切にして頑張っていきます。」

「先生たちの熱意がすごく伝わった、その熱意に全力で応えたい。エイメイでよかった。」

とてもこのブログには載せきれないが、素敵な感想ばかり。

エイメイは、先生たちの本気が生徒たちに伝わり、生徒たちが行動していく塾

その思いは保護者様にも伝わっているのかと思います。

保護者様からも感想をいただいて、ご紹介させていただきます。

親から伝えても伝わりづらいことを心に響く伝え方で、伝えていただき感謝です。親の想いと先生方の想いがすべて被っていて、感動して涙が止まらずでした。

他にも保護者様からたくさんのうれしい言葉を頂戴しております。

ここから始まる夏休み。充実した夏休みにするために…。

夏期講習、全力で頑張るよ!

ともに!