【鶴瀬校】小学生の夏③~個別指導~

夏期講習は個別指導!

小学部の夏は、個別指導!

学校の宿題、1学期の弱点克服、英検や漢検など検定の勉強などなど

それぞれのやりたいこと・やるべきことに合わせて個別指導しています。

ご要望の中では、一番算数の希望が多かったです!

算数って、つまづきやすいですし、保護者様が教えるのもなかなか難しいですからね…。

ぜひ我々にお任せください!

さて、夏期講習の個別指導は

解いた問題、すべてに先生のチェックが入ります。

すべて、です!

間違えている問題を教えるのはもちろん。

全問正解でも「なんでその答えになったか説明してみて!」と、先生側が逆に質問します。

そうすると、、、正解でもなんとなくで答えているなど、正しく理解できていないことも発見できます。

すべての問題にチェックが入るというのは、そういうことです(^^)

エイメイ流の個別指導で、力をつけていきます!