【鶴瀬校】「親から見たエイメイ」2023まとめ

受験を終えた保護者様に

「保護者様の受験体験記」として受験生の親のリアルを綴ってもらいました。

より多くの「リアルな声」をお届けするため、忖度や加筆をせず、転載の許可をもらえたものはすべて掲載いたしました。

・エイメイという塾がどんな塾か

・受験生の親の苦労

・親としての喜び

このすべてが一つ一つに詰まっています。

ぜひお時間あるときにぜひご覧ください。

親以上にこんなにも喜んでくれる先生方へ本当に頭の下がる思い、そして感謝してもしきれないくらいの気持ちでいっぱいです。

親の代弁者としていてくださった先生方には感謝しております。

親ではサポートできないことをすべてやっていただきました。

こんなに熱くてあたたかい塾は他に無いと思います。

教租様ですね(笑)

この3年間たくさんかかわることができ、子の成長を感じることができた大切な3年間でもありました。

何度も親の相談にも乗っていただきいつも心強く感謝していました。

大袈裟ではなく息子の受験は塾なしには成り立たないものでした。

受験で自分を変えることができたのではないのかなぁと思ってます。

先生方のサポートとクラスの仲間の存在があったからこそ、乗りこえて無事に受験を終えることができたのだと思います。

娘たちを見れば、エイメイでまちがってなかったのが分かります。

入会してからは、塾の授業が勉強の時間となり、勉強時間を増やすことができました。

自分の子でもない他人に、ここまで本気になれるのか、時間をさけるのか、それにはすごい熱意と努力がないと出来ない事だと思います。

挑戦したことに大きな意味があると感じています。

息子にとって素晴らしい出会いであり、素晴らしい場所だったと感じています。

学習力・人間力を120%引き出していただき本当にありがとうございます。

親でもホッとしたのだから、子ども達はもっと安心して試験を受けられたと思います。

2人ともエイメイが大好きでした。

勉強に向かう姿勢が一気に変わりました。

熱心な先生方に出会う事ができてよかったです。

自分で決めて実行する力をつけさせていただきました。

ぶつかる事がとても多くなり、塾の先生には面談など助けていただ事もありました。

先生方の子供達を想う気持ちに毎度、毎度感動させられっぱなしでした。

エイメイが大好き♡一生残る塾だったと思います。

学校以外でも居場所が出来たこと、オンラインのサポートを受けられたことでとても安心しました。

エイメイじゃなければ最後まで頑張る事は出来なかったと思っています。

エイメイ学院での学びの時は、人との比較ではなく自分を見つめることのできた時間だったと思います。

1番本人が合格したと言いたかった場所がエイメイでした。

エイメイ!最高です(^^)

どんな時も塾は絶対にやめないよと言っていました。

ただもう少し早くエイメイに行っていたら本当に行きたい高校受験もできたのかなと思いました。

これからも子どもたちの心のサポートをしてくれる塾でいてください。