【鶴瀬校】受験生の夏①~理科&社会!~

夏期講習、始動!

夏休みに入り、エイメイ学院の夏期講習もスタートしました!

“受験の天王山”とも呼ばれる夏休み。

エイメイ学院の夏期講習はそんな夏休み中に基礎固めをしっかりできるように、、、

内容も、量も、ボリューム満点の内容です!!

入試で7割出題されるのは○○!?

理科と社会では、100点満点中70点程度が1・2年の内容です。

ですが、ほとんどの受験生が1・2年生の内容・知識に《穴》があります。

そんな穴がある状態では、模試や入試問題を解こうにも、解けませんね。

なので、理社は1・2年の内容を復習しながら、

何が受験で問われるか、出やすいか、ポイントはどこかというのを講義・演習していきます!!

理科担当 菊地先生

社会担当 山脇先生

もちろん、エイメイ学院なのでつまらない授業はしません♪

生徒のみんなが楽しく、かつしっかり学べるような工夫も欠かしません。

量がものをいう理社は、宿題や確認テストも多い。

ですが、1つ1つクリアしていくことで知識を盤石なものなるからね!

諦めず、妥協せず。

頑張れ、エイメイ生!!